彼得·奥德姆温吉 (Peter Odemwingie )
俱乐部生涯:
1999年,奥德姆温吉开始球员生涯,效力于尼日利亚国内的本德尔保险队,他共为该队出场61次,有过17个进球。
2002年,奥德姆温吉加盟比利时的拉卢维耶,第一年就帮助该队获得了比利时杯的冠军。在这支球队,他效力了四个赛季,联赛出场44次,进过9球。
2005年起,奥德姆温吉转投法国的里尔队,并逐渐有了名气,在该队奥德姆温吉表现不错,75次联赛出场攻入23球,在欧冠中还曾在圣西罗攻破AC米兰的大门。
2007年,莫斯科火车头队开价700万欧元,里尔无法拒绝,将奥德姆温吉卖到了莫斯科。截至2009年11月,奥德姆温吉为火车头队出战联赛65场,攻入21球。

国家队履历:
2004年,奥德姆温吉面临国脚生涯的选择,他可以代表俄罗斯队出场,也能选择尼日利亚国家队。最终,奥德姆温吉选择了父亲的祖国尼日利亚。
2004年非洲杯上,奥德姆温吉第一次代表尼日利亚成年国家队出场,在和南非的比赛中,他独中两元,其中第80分钟的进球是其国脚处子球。
奥德姆温吉还参加了2006年和2008年的非洲杯,并在2010年非洲杯上成为尼日利亚队的队长。
在南非世界杯预选赛上,奥德姆温吉为尼日利亚出场10次,攻入2球。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有