世界杯资料库 > 巴西 > 麦孔 > 详细信息
道格拉斯·麦孔 (Maicon)
俱乐部生涯:
曾经巴西青年队的一员,2006年夏天他从摩纳哥转会到国际米兰,被视为是队长萨内蒂的接班人。在加盟国际米兰之前,麦孔为巴西联赛的克鲁塞罗队效力过四年,为法甲摩纳哥队效力了两年,他代表克鲁塞罗队夺得两届巴西杯赛冠军,和一届巴西联赛冠军。

2004年7月,道格拉斯·麦孔在随巴西国家队征战完美洲杯后,从巴西克鲁塞罗转会至法国摩纳哥队。在法甲摩纳哥队效力了两个赛季后,2006年夏天,麦孔以600万欧元的身价加盟意大利国际米兰队,被视为是队长萨内蒂理想的接班人。2006/07赛季,曼奇尼大胆将主力右后卫萨内蒂推至中场,并将右边路长廊留给了刚刚加盟队伍的麦孔,麦孔被寄予厚望。随着比赛场上的稳定发挥,麦孔渐渐占据了右边后卫的主力位置,并在加盟国际米兰的第一个赛季中,在各项赛事中代表国际米兰队出场44场,打进3球,帮助国际米兰队提前五轮问鼎意甲冠军。

国家队履历:
2001年,麦孔曾经和曾经的队友阿德里亚诺一起代表巴西参加了阿根廷世青赛。2007年,麦孔入选巴西国家队,力压西甲豪门巴塞罗那新贵阿尔维斯成为主力右后卫,帮助巴西国家队夺得2007年美洲杯冠军,成为众多专家眼中的“世界第一”。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有