世界杯资料库 > 智利 > 苏亚索 > 详细信息
胡伯托.苏亚索 (Humberto Suazo)
俱乐部生涯:
苏亚佐的职业球员生涯开始于智利乙级球队诺布莱塞队,2003年苏亚佐加盟了智利丙级球队圣路易斯队,在这个赛季中他出场40次打进40球,虽然是级别较低的联赛,但这样平均1场1球的进球率依然吸引众多顶级联赛球队的注意。
2006年,苏亚佐终于加盟智利国内三强之一的科洛科洛队,在这里效力的两年时间里,苏亚佐为球队出场54次打进52球,在顶级联赛中延续了自己恐怖的得分率,帮助球队获得两次智利秋季联赛冠军和一次春季联赛冠军。2007年6月,苏亚佐以约800万美元的身价转会加盟墨西哥蒙特雷队,他出场85次进球44个,帮助蒙特雷队夺得墨西哥联赛三连冠。
2009年年底,苏亚佐与西甲萨拉戈萨签订了一份租借合同,本赛季后半段将在这支西甲球队效力,赛季结束后萨拉戈萨队拥有优先购买权。

国家队履历:
苏亚佐2006年开始为智利国家队出场,2006年3月24日智利队在友谊赛中4比1击败新西兰队,苏亚佐在这场比赛中打进了国家队的处子进球,2007年美洲杯苏亚佐打进三球。
本次世界杯南美区预选赛中,苏亚佐打满了智利队的全部18场比赛共打进10个球,在射手榜中排名第一。

世界杯荣誉 :
首次参加世界杯决赛圈比赛。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有