阿布鲁 (Sebastian Abreu )
俱乐部生涯:
阿布鲁出身于乌拉圭捍卫者俱乐部青训营,现年33岁的他足迹遍布全球,从乌拉圭国内到阿根廷、墨西哥、西班牙甚至以色列都留下过他的高达身影及进球。
1996年,20岁的阿布鲁代表捍卫者队出场24次打进13球,当赛季还没有结束他就转会加盟了阿根廷劲旅圣洛伦索队,在这里效力的两年间出场43次进球26个。
1998年夏天,他转会加盟西甲拉科鲁尼亚队。不过这位南美的进球机器在欧洲却显得水土不服,从1998年到2004年,他一直被拉科鲁尼亚队外租,虽然无论在阿根廷还是墨西哥都进球如麻(136场进球104个),但始终未在拉科立足。2004年合约到期后,他自由转会回到了乌拉圭民族队。
2008和2009年,他曾先后在以色列的耶路撒冷贝塔尔队、西乙皇家社会队以及希腊的阿里斯队效力。2010年1月,阿布鲁与巴西博塔弗戈队签约。

国家队履历:
阿布鲁1996年首次入选乌拉圭国家队,当年7月17日乌拉圭队在友谊赛中1比1战平中国队。随后,阿布鲁随队参加2002年世界杯、1997和2007年两次美洲杯。
2009年11月14日,乌拉圭队主场1比1战平哥斯达黎加获得世界参赛权,阿布鲁打进了他在国家队的第26个进球。目前在乌拉圭国家队总射手榜上阿布鲁排名第二,排名第一的是为乌拉圭赢得1930年首届世界杯冠军的著名前锋艾克托-斯卡罗尼(31球)。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有