世界杯资料库 > 乌拉圭 > 弗兰 > 详细信息
迭戈·弗兰 (Diego Forlán)
俱乐部生涯:
职业生涯初期,弗兰的情况并不太好,他辗转于南美多家俱乐部之间不受重用。1998年他加盟了自己爷爷曾效力过的球队--阿根廷独立队,2000-01赛季他出场36次打进18球,2001-02赛季过半时他出场18次进球12个。
2002年1月,英超曼联队主帅弗格森以约700万英镑的转会费将弗兰带到了老特拉福德。2004年夏天,弗兰被卖到了西甲比利亚雷亚尔队,令人没有想到的是弗兰在西甲赛场上如鱼得水,在比利亚雷亚尔的第一个赛季就打进25球,帮助黄色潜水艇首次跻身欧洲冠军联赛,此外他还与当时效力于阿森纳队的前锋亨利一起并列获得欧洲金靴奖。
在比利亚雷亚尔效力了三个赛季之后,弗兰于2007年夏天转会加盟另一支西甲球队马德里竞技队,顶替离去的金童托雷斯。2008-09赛季,弗兰在西甲出场33次神奇般的打进32球,再次荣获欧洲金靴奖,另外他也是罗纳尔多之后首位在西甲一个赛季中进球超过30个的球员。

国家队履历:
迭戈-弗兰的国家队生涯开始于2002年,当年3月27日,乌拉圭队在友谊赛中2比3输给了沙特队,弗兰打进了他在国家队处子进球。2002年韩日世界杯上,乌拉圭队在0比3落后的情况下3比3追平了塞内加尔队,弗兰打进了一粒精彩的凌空抽射。
2007年美洲杯上,弗兰打进三球帮助乌拉圭队进入四强,不过在半决赛与巴西队的点球大战中弗兰射失,乌拉圭队4比5失利。从这次美洲杯开始弗兰成为了乌拉圭队的绝对主力。
2008年6月17日,乌拉圭队在世界杯预选赛中6比0大胜秘鲁队,弗兰上演帽子戏法。本次世预赛弗兰为乌拉圭队出场13次打进7球,是球队的最佳射手。

家庭生活:
弗兰12岁的时候第一次体味到了生命的残酷:比他大5岁的姐姐阿莱杭德拉和男友冈萨罗在一个下雨的傍晚,不幸发生车祸。冈萨罗在呼吸机上与死神搏斗了5个月后,永远闭上了双眼。而阿莱杭德拉也不得不提前结束了她的T台梦,接受永远不能离开轮椅的现实。
弗兰说,姐姐活下去的勇气给了他无穷的榜样力量,“我知道了世界上远远有比足球更重要的东西,姐姐的勇气感染了我,从此,我看任何东西都与以前不同。”此后,这个信念一直陪伴着弗兰,即使他在曼联前6个月颗粒未收,3个赛季只进10球,被媒体指摘为弗格森老眼昏花的罪证,乌拉圭人也没有放弃对自己的承诺。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有