路易斯·阿尔贝托·苏亚雷斯 (Luis Alberto Suárez )
俱乐部生涯:
原本效力乌拉圭俱乐部乌拉圭民族队,2006年获荷兰小型俱乐部格罗宁根罗致,转会费80万欧元。苏亚雷斯在格罗宁根的表现出色,一季后他获得阿贾克斯赏识,让这支荷兰传统强队付出了850万欧元转会费。今年23岁的苏亚雷斯现效力于荷甲豪门阿贾克斯,迄今为止,已经代表阿贾克斯在荷甲联赛中出战87场打进62球。本赛季,苏亚雷斯在荷甲联赛中出战23场打进23球,联盟杯赛事中出战9场打进6球,荷兰杯出战2场打进6球,各项赛事出战34场打进惊人的35球。
2009-2010赛季,苏亚雷斯已经在各项赛事中出场58次,打入43球,助攻24次,有了这样的进球效率,也难怪会引起切尔西、曼联、AC米兰、巴萨、曼城等欧洲顶级豪门的关注。关于苏亚雷斯的身价,各国媒体有多个版本,但就算保守估计,乌拉圭人的身价也不会低于3000万欧元。

国家队履历:
苏亚雷斯2007年首次代表乌拉圭国家队出场,当年2月8日乌拉圭队3比1击败哥伦比亚,不过苏亚雷斯在比赛85分钟累计两张黄牌被罚出场。2007年10月13日,乌拉圭队在世界杯预选赛中5比0大胜玻利维亚,苏亚雷斯为球队首开纪录,这也是他在国家队的处子进球。
本次世预赛中,苏亚雷斯和迭戈-弗兰组成了乌拉圭队恐怖的攻击线,他俩联手为球队打进12球,帮助球队顺利获得出线权。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有