大卫·苏亚佐 (David Suazo)
个人荣誉:
洪都拉斯甲组联赛冠军:1998-99
洪都拉斯超级杯:1996-97
洪都拉斯杯:1998
意乙冠军:2001-02
意甲冠军:2007-08
葡萄牙联赛杯:2008-09
年度意甲最佳海外球员:2006

俱乐部生涯 :
苏亚佐和表兄美罗·苏亚佐一起长大,后来两人都成为洪都拉斯国脚。苏亚佐的足球生涯在CD奥林匹亚预备组开始。当苏亚佐参加过在尼日利亚举行的1999年世界青年杯后,CD奥林匹亚便收购了苏亚佐。
卡利亚里的教练奥斯卡·塔巴雷斯很欣赏苏亚佐的表现,并毫不犹豫地带他跨越大西洋。
1999/00赛季,苏亚佐正式加盟意甲俱乐部卡利亚里,苏亚佐加盟的首季上阵了13场并攻入了1球,赛季结束后,卡利亚里降落意乙,并且在2003/04赛季重返意甲。苏亚佐在四年的意乙生涯,合共上阵了113场和攻入入40球。
2007年6月13日,据报苏亚佐以1000万欧罗转投国际米兰。不过在六日后,同城竞争对手和欧洲冠军AC米兰宣布,他们以同一金额获得苏亚佐。最终,苏亚佐以940万英镑加盟国际米兰

国家队履历 :
苏亚佐合共代表洪都拉斯上阵了50次, 并攻入16 球。苏亚佐亦曾参与1999年世界青年杯,但是洪都拉斯却三战全败,作为队长的苏亚佐在占了全队进球数的一半。苏亚佐亦有参与2000年夏季奥林匹克运动会,并上阵了三场攻入三球,不过这不足够让洪都拉斯晋级。2002年世界杯外围赛中,苏亚佐上阵了13场攻入2球。洪都拉斯却最终以4分之差错失了世界杯资格。苏亚佐亦是2003年美洲金杯中洪都拉斯的一员,并上阵了每一场赛事。2006年世界杯外围赛,苏亚佐仅上阵了5场攻入5球

世界杯荣誉 :
首次代表国家队参加世界杯

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有