格雷米·恩吉塔普 (Geremi Nijtap)
俱乐部生涯:
一名喀麦隆国家队的主力选手,格雷米最让人惊叹的是在他还未满21岁时就在四块大陆上踢过球。皇家马德里是他的欧洲起点站,但却在被租借到英超米堡后才找到自信,两年前他被拉涅利看中并转会到切尔西。由于在米堡格雷米已经做出了令人信服的回答,切尔西爽快的付给皇马690万英镑。
2007年7月英超纽卡斯尔俱乐部宣布,与前切尔西的喀麦隆球员格雷米达成了协议,后者将以自由转会的方式从蓝军转会至圣詹姆斯公园。
28岁的格雷米在周一通过了纽卡斯尔俱乐部的体检,并且和该队谈妥了个人的工作合同。他将成为继维杜卡、巴顿和捷克后卫罗泽纳尔之后,纽卡斯尔当年夏天引进的第四名球员。
2010年冬季转会,喀麦隆球星格雷米正式告别了纽卡斯尔,这位31岁的喀麦隆国脚已经加盟了土耳其联赛的安卡尔阿古库俱乐部。这也并非格雷米首次征战土耳其联赛,早在1999年加盟皇家马德里之前他就在土超赛场上有出色表现。本赛季格雷米在纽卡斯尔并不顺意,主帅早就表示他不在球队长远计划中,因此格雷米决定离开。

国家队履历:
凭借着任意球上的造诣,格雷米在国家队的地位比较巩固,他在国家队期间,一共为国获得了一枚奥运金牌和两次非洲杯冠军的无上荣誉。
2009年2月11日,格雷米迎来了在喀麦隆的第100场比赛里程碑,在那场3比1击败几内亚的友谊赛中,他还攻入了一球。

世界杯荣誉:
在世界舞台上,格雷米也有过出色的发挥,他随喀麦隆参加了2002年韩日世界杯的全部三场小组赛,大赛前在2比2战平英格兰的友谊赛中曾攻入过一个精彩任意球。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有