世界杯资料库 > 德国 > 塔斯彻 > 详细信息
塞尔达·塔斯彻 (Serdar Tasci)
俱乐部生涯:
天才中后卫塔斯彻出生于1987年,2006/07赛季是他的德甲处子赛季,当时他顶替斯图加特队长梅拉,在当时主帅阿明费的眼皮底下横空出世,表现一发而不可收拾,惊艳于整个德甲赛场。与传统德国中卫穆特萨克、梅策尔德这样的球员相比,塔斯彻属于另类,除了拥有不错的身高外,他的速度和脚下技术也在平均水平之上,这样的机动类型正是现代后卫发展的趋势。
他多年来一直效力于斯图加特俱乐部,在当了两年多的潜力小妖后,塔斯彻已经逐渐成熟,今年也成了国家队的常客,并且得到了包括AC米兰在内的几家豪门的青睐。唯一美中不足的就是塔斯彻伤病频率过高,今年又是因为伤病缺席了年末的比赛,也直接造成了斯图加特队的成绩下滑。
这名22岁的土耳其后裔,可以胜任后防线任何一个位置,偶然还能司职后腰,不过中后卫才是他扬名立万的位置。最近几个赛季,塔斯彻已经成为球队的后防核心!塔斯彻逐渐成熟,他的缺点却也显现,虽速度快,但他位置感太差,站位有时太随意,身体也单薄,最大的弱点是身体对抗不足,遇到身体强悍的中锋,会比较吃力。
塔斯彻与斯图加特的合同将在今年6月30日到期,意甲豪门AC米兰、尤文图斯,以及英超的阿森纳、切尔西都希望能将他引进。因此,今年的南非世界杯是塔斯彻证明自己的最佳舞台,作为德国国家队主力中卫人选,塔斯彻将在世界杯赛场上彻底走向成熟,然后到一家欧洲豪门球会继续自己的辉煌。

国家队履历:
作为德国防线的希望之星,在国家队主力梅策尔德状态每况愈下的情况下,塔斯彻是和默特萨克搭配最合适的球员,而且在和维斯特曼、A弗雷德里希的竞争中已经展现出了锋芒,经常能从后场长途奔袭到前场送出传球,然后迅速退回后场做防守,这个能力在德国后卫中是独有的,因此塔斯彻有时已能打上国家队首发。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有