文森特·恩耶亚马 (Vincent Enyeama )
俱乐部生涯:
1999年,恩耶亚马在尼日利亚国内的伊波姆星队开始职业生涯,在该队效力两年,联赛出场56次,还曾有一个进球。

从2001年到2004年,恩耶亚马效力于尼日利亚的恩伊姆巴队,令人称奇的是,在该队效力的100场比赛中,他曾共进过10个球。在该队,恩耶亚马曾夺取过三次尼日利亚超级联赛冠军(2001、2002、2003)和两次非洲冠军联赛的冠军(2003、2004)。

2005年,恩耶亚马转投Iwuanyanwu民族队,有过36次出场,而从2005年至2007年,他效力于Bnei Yehuda队。

2007年,恩耶亚马开始为以色列的特拉维夫哈普尔效力,至今出场超过60次,有过3个进球。

国家队履历:
恩耶亚马的国家队生涯始于2002年,他入围了韩日世界杯的尼日利亚队阵容,成为替补门将,在和英格兰的比赛中,他得以出场,并保持了零失球。

随着尼日利亚主力索伦姆的推移,恩耶亚马成为了国家队的一号主力,参加了2004、2006和2010年的非洲杯。在2010非洲杯1/4决赛中,他还在点球大战中攻入了致胜点球。在南非世界杯预选赛上,他为国家队出场10次,仅丢了4个球。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有