马丁·帕勒莫 (Martin Palermo)
俱乐部生涯:
1992年,帕勒莫在大学生队开始职业生涯,在5年时间里代表该队出场93次、打进过34球。

1997年,博卡青年将帕勒莫签下,他在该队的优异表现开始引人注目。从1997年至2000年,帕勒莫在博卡出场102次,攻入81球。

2000年的丰田杯是帕勒莫职业生涯的高峰,他打进两球帮助博卡青年2比1击败皇马,由此吸引了欧洲俱乐部的关注。

2001年,帕勒莫以760万欧元加盟西班牙比利亚雷亚尔,但在该队他并不成功,两年里出场70次攻入18球。之后他还曾效力西班牙的贝蒂斯和阿拉维斯。

2004年7月13日,帕勒莫离开欧洲返回阿根廷,重新加盟博卡青年,从此他又找回了在球场上呼风唤雨的感觉,截至2010年4月5日,他为博卡青年出场171次攻入94球,并重新获得了阿根廷国家队的召唤。

国家队履历:
帕勒莫在阿根廷国家队只是边缘人物,他最出名的经历是在1999年美洲杯对哥伦比亚的比赛中,一个人罚丢了三个点球。从1999年后,帕勒莫一直与阿根廷国家队绝缘,但马拉多纳上任后,又给了“疯子”为国效力的机会。

在告别国家队10年后,帕勒莫在2010年世界杯预选赛和巴拉圭的比赛中重新代表阿根廷队出场(替补),后来还参加了和加纳的友谊赛,个人独中两元。2009年10月10日,在阿根廷与秘鲁的世界杯预选赛关键战中,帕勒莫在第93分钟破门得分,帮助球队2比1险胜,赛后马拉多纳称这个球是“圣徒帕勒莫的又一个奇迹”。

家庭生活:
帕勒莫于1973年11月7日出生在阿根廷拉普拉塔市,这位船舶机械师的儿子和谢洛托同在拉普拉塔市郊的同一家青年训练营学习足球,也同时在同一所学校学习功课,随后他们又都被这所学校开除。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有