世界杯资料库 > 乌拉圭 > 戈丁 > 详细信息
迭戈·罗伯特·戈丁·莱尔 (Diego Godin)
俱乐部生涯:
2003年17岁的戈丁就开始代表塞罗队出战乌拉圭甲级联赛,2006年20岁的他就转会加盟当时乌拉圭国内的第一劲旅民族队,并很快称为队中主力。
在民族队效力了1年半之后,戈丁于2007年夏天加盟西班牙“黄色潜水艇”--比利亚雷亚尔队,签约五年。加盟后的第二场比赛他就打进了自己的西甲处子球,上个赛季他被潜水艇球迷评为联赛发挥最优秀的球员。

国家队履历:
2005年,19岁的戈丁就完成了他在乌拉圭国家队的处子秀,当时乌拉圭队在一场友谊赛中不敌墨西哥队。2006年5月27日,乌拉圭队在友谊赛中客场1比1战平塞黑队,戈丁打进了他在国家队的第一个进球。
2007年他随队征战了美洲杯。本次世预赛中,戈丁为乌拉圭队出场14次,他和卢加诺的中卫组合是乌拉圭队的铁打主力。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有