迭戈·阿尔弗雷多·卢加诺·莫雷诺 (Diego Lugano)
俱乐部生涯:
2002年,卢加诺迈出职业生涯关键一步。他加盟了巴西著名俱乐部圣保罗队,在这里卢加诺登上了自己职业生涯的巅峰,2005年他先后帮助圣保罗队获得圣保罗州联赛冠军、南美解放者杯冠军和世界俱乐部杯赛冠军,2006年他又帮助圣保罗队赢得巴西全国联赛冠军,卢加诺自己也被评为当年南美最佳后卫。
2006年赛季结束后,卢加诺加盟土耳其联赛劲旅费内巴切队。作为后卫,他到目前为止为费内巴切队出场80次打进17球,进球效率很高,这位身材高大的后卫非常擅于头球抢点和补射等得分方式。在这里效力的三年多时间里,他帮助费内巴切队获得一次土耳其超级联赛冠军、两次土耳其超级杯冠军,07/08赛季随队打进欧冠联赛八强。

国家队履历:
卢加诺的国脚生涯开始于2003年,本次世预赛中他是乌拉圭队出场时间最多的球员。2008年6月14日,乌拉圭队主场1比0力克委内瑞拉队,卢加诺打进全场唯一一球,这也是他的国家队处子球。
2009年11月14日,乌拉圭队在预选赛附加赛中客场挑战哥斯达黎加,卢加诺的进球帮助球队1比0取胜,为最后的出线奠定了坚实的基础。



关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有