世界杯资料库 > 巴西 > 路易松 > 详细信息
路易松·达·席尔瓦 (Anderson Luís Da Silva)
俱乐部生涯:
2000年,路易松在巴西国内劲旅克鲁塞罗队开始职业生涯,在经历了一个赛季的磨合后,逐渐成为了该队的主力。在效力克鲁塞罗的4年时间里,他共出场62次,有7个进球,后来,他被葡萄牙本菲卡队相中,以主力身份效力至今。在05-06赛季,本菲卡在冠军杯中打进了8强,路易松功不可没。

国家队履历:
在巴西国家队,路易松一直是边缘人,不过在2004年美洲杯上,他却带给了巴西人惊喜。在同阿根廷队的决赛中,身高1米92的他冲入禁区头球破门,攻入了关键的一球,最终,巴西夺取了美洲杯冠军,路易松第一次随国家队拿到了大赛荣誉。

在巴西队的后防线上,卢西奥和罗克-儒尼奥尔是稳定的首选,路易松和胡安都是替补,在世界杯南美预选赛阶段,路易松只为巴西队踢了2场比赛,要想在世界杯决赛阶段出场,路易松只有耐心的等待。

技术特点:
路易松的防守能力一般,经常在比赛中会出现防守失位的现象,但是他的长腿在一定程度上增强了他的抢劫能力。另外他的头球是一大优势。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有