吉奥瓦尼·多斯·桑托斯·拉米雷斯 (Giovani Dos Santos Ramírez )
俱乐部生涯:
从2002年开始,颇具天赋的多斯桑托斯就被西甲巴塞罗那队相中,2006年多斯桑托斯17岁的多斯桑托斯首次被招入巴塞罗那一线队,在与丹麦奥胡斯队的一场友谊赛中,他第一次为巴萨一线队出场并打进一球。2007年夏天,多斯桑托斯再次被招入巴萨一线队参加赛前热身,不同的是这一次他没有在赛季开始后巍回到二队,而是被里杰卡尔德留在一线队。
2007年9月2日,多斯桑托斯在他18岁114天大的时候首次代表巴萨出战西甲联赛,当场比赛巴萨3比1击败毕尔巴鄂竞技队,多斯桑托斯在第62分钟替补亨利出场。17天之后,多斯桑托斯完成了他的欧冠处子秀。2008年5月17日,多斯桑托斯在西甲当赛季最后一轮比赛中上演帽子戏法,帮助球队5比3大胜穆尔西亚队,不过这也是他在巴萨的最后一场比赛。新赛季开始前,他被卖到了英超托特纳姆热刺队。
多斯桑托斯在热刺赛季前一系列热身赛中表现出色,他连续在对阵多特蒙德和费耶诺德的比赛中进球,帮助热刺队获得邀请赛冠军奖杯。不过真正的赛季开始后,多斯桑托斯却没有延续热身赛时的好状态,他直到2009年2月26日的联盟杯比赛才为热刺队打进首个正式比赛进球。他在热刺第一个赛季联赛中仅出场6次,一球未进。
2009年3月,他被租借到英冠伊普斯维奇队,出场8次进球4个。2009/2010赛季多斯桑托斯在热刺依然找不到感觉,截止到09年12月他仅为热刺在联赛中出场1次。

国家队履历:
多斯桑托斯2007年首次入选墨西哥国家队,在这之前他曾先后为墨西哥U17和U20队出场,2005年世界U17锦标赛中,多斯桑托斯获得银球奖。两年之后,他又在世界U20锦标赛中获得铜球奖,当时获得金球奖的是先效力于马德里竞技队的球星阿根廷阿奎罗。2009年中北美及加勒比海地区金杯赛中,多斯桑托斯帮助墨西哥队夺冠,自己也当选赛事最有价值球员。

家庭生活:
多斯桑托斯全名吉奥瓦尼-多斯-桑托斯-拉米雷斯,他出生于墨西哥的蒙特雷市,他的父亲是前巴西球员济济尼奥,母亲是一名墨西哥人。多斯桑托斯家里有四个兄弟,其中两个和他同父异母,大哥埃德现效力于墨西哥美洲俱乐部队,司职后腰;弟弟乔纳森目前小西班牙巴塞罗那青年队训练。
在多斯桑托斯的成才道路上,父亲起到了决定性的推动作用。退役之后,济济尼奥在蒙特雷创建了一所名为“圣保罗”的足球学校。在“圣保罗”,济济尼奥是个孩子王,而多斯桑托斯和他的几位兄弟,便是济济尼奥课堂上最活跃的学生们之一。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有