世界杯资料库 > 加纳 > 阿皮亚 > 详细信息
斯蒂芬·阿皮亚 (Stephen Appiah)
俱乐部生涯:
1995年,阿皮亚在加纳国内的阿卡拉橡树之心队开始职业生涯,1997年被乌迪内斯队相中,从1997年到2000年一直在该队效力,后来,意甲帕尔马将他召入帐下,在这里阿皮亚开始真正的崭露头角。

阿皮亚职业生涯最值得骄傲的日子是在尤文图斯度过的,2003年,他成为了斑马军团的一员,在这里效力了三年。2005年夏天,阿森纳出售了维埃拉,曾有传言说阿皮亚会交换到阿森纳接替法国人,但最终他去了土耳其的费内巴切。2009年转会重新回到意甲,加入博洛尼亚队。

国家队履历:
阿皮亚是加纳国家队的队长,他曾参加过2004年的奥运会,他曾被视为加纳国家队的头号球星,直到埃辛的涌现。在德国世界杯上,虽然埃辛的名望已经超过了他,但队长袖标仍属于阿皮亚。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有