世界杯资料库 > 巴西 > 多尼 > 详细信息
多尼 (Doni)
俱乐部生涯:
多尼在巴西国内的博塔弗格队开始职业球员生涯,2001年他加盟巴西科林蒂安队并成为主力,此后的三个赛季中他为科林蒂安队出场59次。

2004和2005年,多尼先后在巴西国内的桑托斯队、克鲁塞罗队和尤文图德队效力,在桑托斯和克鲁塞罗都不是主力,在尤文图德队的半个赛季他出场22次,表现尚可。

2005年夏天多尼只身来到意大利试训,很快得到罗马俱乐部赏识并与之签约,从2005-06赛季开始多尼就取代了罗马队原正选门将库尔奇成为主力,帮助罗马队获得两次意大利杯赛冠军和一次意大利超级杯冠军,2009-10赛季多尼因伤缺席了很多比赛,在罗马队的主力位置也被塞尔吉奥取代。

国家队履历:
多尼在2007年入选巴西国家队,当年6月5日他在巴西队与土耳其队的友谊赛中完成国家队处子秀。

2007年美洲杯赛巴西以大部分替补球员出战,多尼是这支球队的主力门将,他在半决赛中扑出乌拉圭队两个点球,在最后的决赛中巴西队3比0战胜阿根廷队夺冠,多尼表现出色没有失球。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有