塞费 (Rafik Saifi)
俱乐部生涯:
1996年,塞费在他家乡的阿尔格尔队开始球员生涯,效力三年并帮助球队赢得一次联赛冠军之后,塞费和他的大部分国家队队友一样,前往法国联赛效力。
  1999年,塞费加盟法甲特鲁瓦队,五年的时间里共为该队出场111次打进19球。2004年夏天,特鲁瓦队不幸降级,塞费随即转会到了升班马伊斯特队,不过这支新军并没有在顶级联赛站住脚,一个赛季之后就降级了。2005年夏天,塞费转会到阿雅克肖队,相同命运再次降临,05/06赛季结束后阿雅克肖降级,塞费也再次转会。
  2006年,塞费加盟洛里昂队,这支升班马总算没有重蹈前两个东家的覆辙,塞费为洛里昂队效力三个赛季,出场90次打进25球。2009年,步入职业生涯晚期的塞费加盟卡塔尔阿尔豪尔队,结束了自己的法甲征程。

国家队履历:
可在南非之路上,塞费俨然脱胎换骨。街球式的踢法被抛诸脑后,取而代之的是实用且不失灵气的传跑。他身居中锋之后,利用快人一筹的触球穿针引线,堪称阿尔及利亚前场的“犀利哥”。而精神气质的转变令他更胜一位出身兵痞的将军。年轻时的塞费,淘气也好,幼稚也好,不世才华总为负面因素所埋没,好似卡萨诺。但在萨阿丹麾下,升任队长的塞费愈来愈神似坎通纳。赌气似的言语悄然不见,谈吐间浮现的是成熟男人的责任感,亦不乏野心和豪迈。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有