世界杯资料库 > 墨西哥 > 贝拉 > 详细信息
卡罗斯·贝拉 (Carlos Vela)
俱乐部生涯:
06/07赛季,贝拉为西班牙乙级球队萨拉曼卡队出战正式比赛,当赛季他出场31次打进8球,展现出了极佳的天赋和适应性。07/08赛季,仍未获得英国劳工证的贝拉继续在西班牙踢球,这个赛季他为奥萨苏纳队出场33次打进3球。
2008年5月22日,贝拉终于获得劳工证。温格直接将他调到了阿森纳俱乐部的一线队,顶替当时正在养伤的克罗地亚前锋爱德华多。8月30日,贝拉在阿森纳队与纽卡斯尔联队的比赛中首次为枪手出场;9月23日,阿森纳队在联赛杯中对阵谢联队,贝拉第一次获得首发,本场比赛中贝拉上演帽子戏法帮助阿森纳队6比0大胜,其中他打进的第二个球还被评为阿森纳队史上50大进球之一。19岁的贝拉就有如此神奇的表演,阿森纳队的球迷们赛后特地为他写了一首歌《Jolly Good Vela》。2009年5月2日,贝拉在阿森纳客场挑战朴茨茅斯队的比赛中打进了自己的英超处子球,他也是第二位在英超赛场上进球的墨西哥人。
2009年12月,贝拉与阿森纳队续约。

国家队履历:
2005年,贝拉帮助墨西哥U17队获得秘鲁世青赛冠军,贝拉本人还以五粒进球的成绩获得本次比赛的金靴奖。
2007年9月,贝拉首次入选墨西哥国家队,友谊赛的对手是巴西队。当年10月18日,墨西哥队在友谊赛中2比3不敌危地马拉,贝拉在本场比赛中打进了自己在国家队首粒进球。
2009年,贝拉和多斯桑托斯等青年才俊帮助墨西哥队获得当年的中北美及加勒比海地区金杯赛冠军,决赛中墨西哥5比0大胜美国,贝拉制造点球由多斯桑托斯罚进打破僵局,虽有他又自己打进本队第二粒进球。本次世预赛中,贝拉为为墨西哥队出场12次打进3球。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有