世界杯资料库 > 英格兰 > 特里 > 详细信息
约翰·特里 (John Terry)
俱乐部生涯:
1998年10月28日,特里在联赛杯和维拉的比赛中替补上场,这是他在切尔西的一队处子秀。首次首发是足总杯第三轮对奥尔德汉姆。2000年,为了积累经验,特里被租借到诺丁汉森林,短期效力过6场比赛。
  2000-01赛季,特里开始在切尔西一队崛起,有过23次首发,同年被评为俱乐部年度最佳球员。01-02赛季他正式确立主力地位,01年12月5日首次作为队长出战,当时任队长德塞利不能出场时,特里会承担临时队长职责。
  在德塞利退役后,切尔西新主帅穆里尼奥任命特里为正式队长,04-05赛季,特里和卡瓦略组成了中卫组合,创造了联赛历史上最多场零失球纪录。该赛季,特里作为队长率切尔西夺取了英超冠军,又在05-06赛季卫冕成功。
  2008年5月11日,特里迎来了切尔西生涯的低谷,在和曼联的欧冠决赛中,特里只要罚中点球就可以令蓝军夺取冠军,但他脚下打滑罚丢,切尔西最终屈居亚军。赛后特里流下了眼泪,不过值得欣慰的是,他因表现出色仍被评为该赛季欧足联的年度最佳后卫。
  在切尔西,特里的地位牢固,和兰帕德、德罗巴一道被视为球队的核心骨干。作为切尔西队长他拿到过7个奖杯(截至09年12月底),而且他是本队青训营培养出的本土选手,在球迷中格外受欢迎

国家队履历:
2003年6月,特里在对塞黑的比赛中首次为英格兰出场(替补),而首次首发是03年8月20日对克罗地亚。
  在06世界杯预选赛对波兰的比赛中,特里首次戴上英格兰队长袖标,06年5月30日,英格兰在热身赛中3比1击败匈牙利,特里攻入了个人的英格兰队处子球。在06世界杯上,特里在英格兰队的地位得到巩固,他与费迪南德的搭档被视为第一选择。
  06年8月10日,麦克拉伦正式任命特里为英格兰队的正式队长,取代了贝克汉姆。而成为队长后的第一场比赛(对希腊)特里就进球了。07年6月1日,特里成为在新温布利球场进球的首个英格兰成年队球员,他的进球帮助英格兰1比1战平巴西。
  卡佩罗上任后,曾试用过多个队长,最终他还是选择了特里。08年8月份,特里被卡佩罗确认为正式队长。2010年初,由于与法国模特瓦内萨的偷情事件曝光,特里的英格兰队长袖标被剥夺,费迪南德接替他成为新队长。

世界杯荣誉:
共参加过一届世界杯,帮助英格兰队进入八强

家庭生活:
特里与妻子(Toni Poole Terry)育有一对龙凤胎,分别是Georgie John及Summer Rose生于2006年5月18日。 2010年1月,特里爆出婚外情丑闻,而女主角更是国家队队友布里奇的28岁女友、法国内衣模特儿佩龙塞尔(Vanessa Perroncel)。这次轰动全球的“友妻门”事件是由《太阳报》率先曝料,称英格兰现任队长特里和国家队队友、俱乐部前队友布里奇的法国模特女友瓦内萨偷情,随后该事件幕后众多隐情一一曝光。据悉,特里在与瓦内萨偷情后几个星期,致后者怀孕,为遮掩真相,特里出钱安排了瓦内萨的人流手术,还给了她2万英镑作为补偿。除了与瓦内萨偷情之外,特里其他的桃色事件也被曝光。此外,该女还被曝与切尔西众多球星都有联系。这次事件导致特里被剥夺国家队队长资格。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有