马丁·斯科特尔 (Martin Skrtel)
马丁-斯科特尔的父亲也曾是一位足球运动员,他从六岁开始同时接受足球和冰球训练,尽管在斯洛伐克冰球的水平要远远高于足球,但马丁最后还是决定子承父业,在绿茵场上追寻自己的梦想。

马丁是家里三个孩子中最小的一个,他上面还有一个哥哥和一个姐姐。由于和热门美剧《越狱》里的男主角长的有几分相似,马丁-斯科特尔也获得了一个“越狱哥”的昵称。

2007和2008年,斯科特尔凭借在国家队和俱乐部的出色表现,连续两年当选斯洛伐克足球先生。

俱乐部生涯:
2001年,斯科特尔在斯洛伐克本国的特伦辛队开始了自己球员生涯,在这里效力的三个赛季中他出场45次,打进8球。2004年7月加盟俄超劲旅圣彼得堡泽尼特队。斯科特尔在泽尼特队同样效力了三个赛季,在各项赛事中出场113次打进5球。由于在泽尼特队表现出色,斯科特尔吸引了很多欧陆强队的注意,最终英超利物浦队捷足先登,他们在2008年年初的冬季转会期以650万欧元的身价将他带到了安菲尔德。

在利物浦队效力期间,斯科特尔也是队中的半主力球员。2009-10赛季,斯科特尔在利物浦2比2战平曼城队的比赛中打进一球,这也是他为红军打进的第一个正式比赛进球。

国家队履历:
斯科特尔04年首次代表国家队出场,目前已出场37次,攻入5球。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有