何塞·安德雷斯·瓜尔达多·赫尔南德斯 (Andrés Guardado)
俱乐部生涯:
瓜尔达多的职业生涯开始于瓜达拉哈拉市的阿特拉斯队,他从7岁开始就在这里接受足球训练,2005年18岁的瓜尔达多进入阿特拉斯一线队,当年8月在阿特拉斯与帕楚卡队的比赛中瓜尔达多首次代表球队出场。他很快成为队中主力选手,从2005年8月到2007年6月,不到两年的时间里瓜尔达多为阿特拉斯队出场64次,打进6球。
2006年世界杯瓜尔达多表现抢眼,意大利很多甲级球队、西班牙皇家马德里队和葡萄牙本菲卡队都希望得到他。最终西班牙拉科鲁尼亚队捷足先登,他们以700万欧元的身价签下了瓜尔达多。
与拉科达成加盟协议之后,瓜尔达多又在阿特拉斯队效力了一个赛季,2007年7月才正式在西班牙亮相。他在拉科鲁尼亚队和墨西哥队都穿着18号球衣。

国家队履历:
2005年12月,不满20岁的瓜尔达多完成了自己的在墨西哥国家队的处子秀,当时距离他首次出战墨西哥联赛才4个月。2006年世界杯,瓜尔达多也入选了参赛大名单,并在1/8与阿根廷队的比赛中出场。
2007年2月,墨西哥队在友谊赛中3比1击败委内瑞拉,瓜尔达多打进了自己的国家队处子球。本次世预赛中,瓜尔达多为墨西哥队出场16次打进3球,他和右后卫奥索里奥是墨西哥队预选赛出场场次最多的球员。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有