本田圭佑 (Keisuke Honda)
俱乐部生涯:
本田的表现得到日本足协及联赛方面赏识,被挑选为2004年“特别指定选手”,安排到名古屋八鲸接受训练,期间曾以高校生身份替球队在联赛杯上阵一场。2005年,本田高校毕业,几家联赛球队与其接洽,他最终选择了和名古屋八鲸签约,首场职业比赛即录得一个助攻纪录。翌年,本田成为球队正选,更曾获国家队征召入伍(没有上阵)。
本田在名古屋度过三个球季,表现受到球队一名前荷兰籍教练 Sef Vergoossen 留意,在他引荐下,本田终在2008年1月转投荷兰足球甲级联赛球队芬洛,并与该队签下两年半的合约。
2009年夏季,包括费耶诺德、PSV埃因霍温及阿贾克斯等多家荷兰前列球会均表示渴望本田来投,然而各方并无进一步行动。直至2009年十二月,俄罗斯劲旅莫斯科中央陆军正式和他与及芬洛接洽,并于月底完成交易,转会费高达九百万欧元,合约期为四年。抵达新球会后,本田在2010年2月24日首次作赛,在一场面对西班牙球队塞维利亚的欧联十六强首回合赛事中以正选上阵,结果球队在主场与对手一比一打和。

国家队履历:
本田圭佑2005年随日本青年队参加了当年在荷兰举行的世青赛,2008年又随国奥队参加了北京他在2008年北京奥运会前首次入选日本国家队,当年6月22日在日本队与巴林队的世界杯预选赛中出场。2009年5月27日日本在麒麟杯比赛中4比0大胜智利队,本田圭佑打进了自己在国家队首个进球。奥运会的比赛。

世界杯荣誉:
首次代表国家队参加世界杯。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有