蒂亚戈·席尔瓦 (Thiago Silva)
俱乐部生涯:
青年时代的他足球天赋并不被看好,当年他在巴西著名的弗卢米嫩塞队接受训练,不过随后该队并未与他签订职业球员合同。按照大多数情况,此类球员就应该选择“转业”了,然而蒂亚戈-席尔瓦并没有放弃,他转而投奔巴西RS俱乐部继续训练,一年之后他被另一支巴西老牌球队尤文图德队看中,与之签约。

国家队履历:
蒂亚戈-席尔瓦曾随巴西国奥队来北京参加奥运会的比赛,在比赛他的表现给邓加留下了深刻印象,奥运会之后他得到了在国家队出场的机会,随着在意甲AC米兰队的出色表现,他入选国家队并担当主力的机会将越来越多。

技术特点:
《米兰体育报》将蒂亚戈-席尔瓦称为“新马尔蒂尼”,因为这名球员虽然也有强壮的身体,但在防守中,他更多依靠的是冷静的头脑、良好的站位意识和极佳的补位协防意识,就如同年轻时的马尔蒂尼一样。沉稳的性格造就了这个巴西后卫,在意甲赛场上的磨练让他愈发成熟,比起同胞胡安,蒂亚戈-席尔瓦成为巴西队在世界杯上主力中卫的机会更大些。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有