冈崎慎司 (Shinji Okazaki)
俱乐部生涯:
冈崎慎司在2004年高中毕业后,就在次年与清水心跳队签订了职业合同。

国家队履历:
在2008年,他入选了参加北京奥运会的日本国奥队。2008年10月9日,冈崎慎司在与阿联酋的友谊赛中首次代表日本国家队出场。1年后对阵中国香港队,冈崎慎司完成他在日本队的第一个帽子戏法,接着在2009年10月14日同多哥的比赛,他再次上演帽子戏法。2009年对冈崎慎司来说堪称是梦幻般的一年。他在这一年总共为日本队打进15球,其中包括对乌兹别克斯坦时的进球,这次得分帮助日本队锁定了南非世界杯的参赛资格。随后国际足球历史和统计协会,将冈崎慎司评为2009年世界国家队球员中的最佳射手,这项荣誉就连C罗梅西等巨星都无法匹敌。

世界杯荣誉:
首次代表国家队参加世界杯。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有