马克·布雷西亚诺 (Mark Bresciano)
俱乐部生涯:
马克-布雷西亚诺1980年2月11日出生于澳大利亚墨尔本,是澳大利亚队中场灵魂人物,目前效力于意甲帕尔马队,之前曾效力的球队有:澳大利亚卡尔顿队、意大利恩波利队。2002年夏天他以将近700万欧元的价钱转会至帕尔马队。2003/04赛季,布雷西亚诺是意甲赛场进球最多的中场球员。布雷西亚诺被公认为是澳大利亚最富足球天赋的球员之一,登陆意甲球队恩波利的时候曾是澳大利亚身价最高的球员之一。

国家队履历:
布雷西亚诺还代表澳大利亚队参加了2000年悉尼奥运会。因为要参加帕尔马与博罗尼亚队最后一场保级大战,因此布雷西亚诺与格雷拉(Vince Grella)缺席了2005年联合会杯比赛,不过他们此举已经得到了当时的主教练弗兰克-法里那(Frank Farina)的允许。截止2005年末,布雷西亚诺已经代表澳大利亚队出场22次,攻入7粒入球。

世界杯荣誉:
2005年11月16日,布雷西亚诺在代表澳大利亚队主场与乌拉圭队的世界杯预选赛附加赛中攻入了全场唯一一粒入球,这使得两队两回合1-1战平进入加时赛,加时赛两队还是没能决出胜负,澳大利亚队最终在点球大战中胜出而搭上了通往德国的世界杯末班车。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有