内文·苏伯蒂奇 (Neven Subotic)
俱乐部生涯:
苏伯蒂奇于2006年回到他曾经居住过的德国,加盟美因茨队。2007年尚不满19岁的苏伯蒂奇开始为美茵茨队登场,尽管身在德乙联赛,但苏伯蒂奇却抓住机会表现出了他出色的防守本领,那个赛季由他领军的后防线全赛季只丢了37球,是联赛中失球最少的球队,不过由于攻击力不足,美因茨最终只获得德乙联赛第四名,未能升入德甲。
2008年夏天,在德乙有出色发挥的苏伯蒂奇引起了德甲多特蒙德队的注意,在主教练尤尔根-克路普的坚持下,多特蒙德最终签下了这位年轻的后卫。
苏伯蒂奇除了防守之外还具备一定的得分能力,加盟多特蒙德之后他为球队在德甲赛场上出场60次,已经打进了8个进球。2009年6月,苏伯蒂奇与多特蒙德队续约至2014年。

国家队履历:
由于儿时的复杂经历,苏伯蒂奇有可能效力的国家队多达五支,他们是塞尔维亚、波黑、克罗地亚、美国和德国。在他们之中波黑是最早接触苏博蒂奇的国家队,不过在2008年经过与家里人商议,苏伯蒂奇最终还是选择了祖国塞尔维亚,2008年年底,苏伯蒂奇把自己的决定通知给了其他几家足协。
2009年3月28日,苏伯蒂奇在塞尔维亚客场3比2险胜罗马尼亚的世界杯预选赛中替补出场,完成国家队处子秀。主教练安蒂奇对苏伯蒂奇在国家队的表现大加赞赏,这位老帅甚至将他比作西班牙当年的著名后卫耶罗。
2009年6月10日,苏伯蒂奇在塞尔维亚2比0击败法罗群岛队的比赛中打进了自己在国家队的首个进球。本次世预赛中,他共为塞尔维亚队出场5 次。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有