世界杯资料库 > 南非 > 莫科纳 > 详细信息
莫科纳 (Aaron Mokoena)
俱乐部生涯:
他出道初期曾先后效力利华古逊和阿积士,其后加盟热米纳尔比尔肖特,担任队长。莫科纳2005年1月8日首次代表布力般流浪,在英格兰足总杯对卡迪夫城中战于43分钟入替巴利·费格逊,其后便成为了常规正选球员,合共上阵22场。在布力般领队马克·晓士的防守型4-5-1阵式中,为三人中场之一,助减低了布力般的失球数字和不再成为护级分子。晓士其后转为4-4-2阵式,但这未能让球员发挥出最佳水准。在这个阵式下,他的表现稍为回落,被一些球迷批评欠缺技术,甚至被嘲踢法英雄主义。此后球队回复4-5-1阵式,他踢法比以前保守,多担任防守中场,防守型的踢法为布力般赢得不少赛事。2007年,借着沙维治受伤,莫科纳成功取得布力般的正选席位,并在2007年3月11日英格兰足总杯第六圈击败曼城一仗中首次取得入球。可是他在这场比赛的后段,他以两黄一红被逐。莫科纳于2009年5月24日最后一次为布力般上场。同日,他宣布加盟朴茨茅夫,签约3年。

国家队履历:
2008年1月,莫科纳在加纳主办的非洲国家杯担任南非队队长,由于在全部三场赛事表现瞩目,有报道指他将会成为多家欧洲球会的收购目标,包括曼城、史浩克04和他曾效力过的阿积士。2009年3月16日,莫高拿宣布不会续约布力般,原因是欠缺上阵几会,合约会于球季结束后完结。莫科纳的不足也很明显,那就是脚下技术的粗糙,他对球队组织和进攻的贡献不大,是纯粹的干脏活累活的队员。在南非国家队,莫科纳的有个昵称叫姆巴佐,意思是斧子,这指的是他在比赛中凶狠的铲球风格。在英超代表朴茨茅斯对阵埃弗顿时,莫科伊纳曾对对方阵中的南非队友皮纳尔毫不客气的飞铲,体现着自己一如既往的强悍。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有