尼古拉·日基奇 (Nikola Zigic)
俱乐部生涯:
日基奇的职业生涯开始于家乡的托波拉俱乐部,2003年他加盟塞尔维亚国内的第一强队贝尔格莱德红星队,在这里效力的三年对时间里,日基奇在各项赛事中出场110次打进71球。
2006年夏天日基奇离开塞尔维亚加盟西班牙桑坦德竞技队,签约四年。2007年4月1日,桑坦德竞技队在西甲联赛中5比4击败毕尔巴鄂竞技队,日基奇上演帽子戏法。这个赛季他一共为球队打进12个联赛进球。
2007年8月日基奇以约1900万欧元的身价转会西甲劲旅巴伦西亚队。尽管身价很高,但来到蝙蝠军团的日基奇却始终作为球队的替补,无论主教练是弗洛雷斯还是科曼,日基奇都是在板凳上度过大部分的时间。
2009年1月,日基奇以租借的形势回到了桑坦德竞技队,在这里他又找到了进球的感觉,尽管因伤缺席了一些比赛,但他还是在19次出场中为球队打进13球。

国家队履历:
2005年6月8日,日基奇在与意大利的友谊赛中完成了个人在国家队的首次首发,尽管13个月前他曾经在国家队的比赛中替补出场(首次代表国家队参赛:2004年3月31日 塞黑VS挪威),但日基奇本人显然更愿意把第二次亮相看作真正的处子作,因为他不仅以主力身份打满全场,还在上半时成功地攻破了佩鲁济镇守的球门。让对手出乎意料的是,这记处子秀中的处子入球居然是日基奇用脚射入的,对于主帅皮特科维奇来说,这是更大的惊喜。
2006年世界杯塞黑队三战全败遭淘汰,日基奇在最后一场与科特迪瓦队的比赛中打进一球,不过球队最终还是2比3输给了对手。本次世界杯预选赛中,日基奇为塞尔维亚国家队出场9次打进3球。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有