罗伯特·维特克 (Robert Vittek)
俱乐部生涯:
维特克的职业生涯开始于他家乡的布拉迪斯拉发斯洛万队,在斯洛伐克国内联赛中他出场101次打进47球。2003年,维特克和大多斯洛伐克球员一样选择了德甲成为他走出国门的第一个落脚点。

维特克加盟纽伦堡队之后表现平庸,2004-05赛季他一共只打进5球,“水货”的标签很快贴在了他身上。2005-06赛季冬歇期之后维特克好像突然爆发了,他出场16次打进16球,一举帮助上半赛季还在保级区挣扎的纽伦堡队最终获得第八名,他自己也成为了德甲联赛历史上第一位连续两场上演帽子戏法的球员。

2006-07赛季首轮,维特克打进一球并送出助攻帮助纽伦堡队取得开门红,然而他在这场比赛中受伤,需要休战3个月。这次受伤也彻底让维特克回归平庸,伤愈复出之后他状态平平。此时的纽伦堡队肯定后悔没有在夏天卖掉维特克,当时乌克兰的基辅迪纳摩队曾经给维特克开出了1000万欧元的天价。08年维特克自由转会加盟法甲里尔队,10年又被租借只安卡拉骏马

国家队履历:
维特克2001年首次入选斯洛伐克国家队,到2009年年底他已经为国家队出场69次,总出场次数在历史上排名第二,仅次于效力德乙美因茨队的后腰球员卡尔汉。本次世预赛中维特克作为主力前锋为球队出场9次,不过没有取得进球。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有