马雷克·哈姆西克 (Marek Hamsik)
哈姆西克现效力于意甲那不勒斯队,他是那不勒斯和斯洛伐克国家队的攻防核心。他是斯洛伐克足坛罕见的天才球员,2007年20岁的他就在斯洛伐克足球先生评选中获得第二名。当选了斯洛伐克最佳年轻球员,09年当选为意甲年度最佳新人。他的偶像是捷克球星内德维德,由于不到18岁就来到意甲效力,很快就以抢眼的表现引来众多豪门的关注,哈姆西克也被意大利媒体预测将成为“内德维德二世”。

俱乐部生涯:
哈姆西克出身于布拉迪斯拉发斯洛万俱乐部青训营,2004年还不到17岁的哈姆西克为球队在斯洛伐克联赛中出场,这场处子秀中哈姆西克还打进一球。2004年夏天,哈姆西克被意甲布雷西亚队的球探发现并以50万欧元的转会费将他带到意大利。2005年3月20日,17岁零237天大的哈姆西克在布雷西亚与切沃的比赛中出场,上演了自己在意甲的处子秀。这个赛季布雷西亚队最终名列第19名,不幸降入意乙。哈姆西克随布雷西亚队在意乙打拼了两个赛季,2006-07赛季他全赛季出场40次打进10球。2007年夏天,重新崛起的老牌劲旅那不勒斯队回到意甲,他们抢在国际米兰等豪门球队之前将哈姆西克签下,转会费为550万欧元。在那不勒斯的首场比赛中,哈姆西克助攻队友打进首球,自己则打进了本队的第二个进球。2007年9月16日,哈姆西克在与桑普多利亚队的比赛中打进了自己在意甲的处子进球。

国家队履历:
2007年哈姆西克首次入选斯洛伐克国家队,2月7日斯洛伐克队在友谊赛中迎战波兰队,哈姆西克完成国家队处子秀。很快,刚刚20岁出头的哈姆西克就成为斯洛伐克国家队的攻防核心,2007年10月13日斯洛伐克队在欧洲杯预选赛中7比0大胜圣马力诺队,哈姆西克打进了他在国家队的首粒进球。

本次世界杯预选赛中,哈姆西克为斯洛伐克队出场8次打进2球,帮助独立后的斯洛伐克首次打进世界杯决赛阶段。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有