米利沃耶·诺瓦科维奇 (Milivoje NOVAKOVIC)
俱乐部生涯:
诺瓦科维奇出身于卢布尔雅那当地球队奥林匹亚队的青训营,效力科隆队之前他曾先后在奥地利和保加利亚联赛中踢球。05/06赛季,他为保加利亚洛维奇队出场27次打进19球,荣膺保加利亚甲级联赛最佳射手。
  2006年夏天,包括德甲科隆队、保加利亚冠军索菲亚列夫斯基队在内的多家俱乐部希望得到他,最终他以约150万欧元的身价加盟了科隆队。07-08赛季诺瓦科维奇在德乙打进20球,荣膺联赛最佳射手,帮助科隆升上德甲。08/09赛季,当时科隆队的主教练道姆将诺瓦科维奇任命为球队队长,在黑尔默斯转会勒沃库森后,科隆的大部分进攻都交给了他,在08-09赛季的德甲中,状态神勇,共打入16球。09/10赛季开始后,尽管波多尔斯基重返科隆,但诺瓦科维奇依然是球队队长。

国家队履历:
诺瓦科维奇的国家队生涯有一个梦幻般的开局,2006年5月31日斯诺文尼亚队在友谊赛中迎战特立尼达和多巴哥队,首次代表国家队出场的诺瓦科维奇上演帽子戏法帮助球队3比1取胜。
  本次世界杯预选赛中,他打满了斯洛文尼亚队全部12场比赛,打进5球。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有