迭戈·阿尔贝托·米利托 (Diego Alberto Milito)
俱乐部生涯:
1979年6月12日,迭戈·米利托降生在足球王国阿根廷的热土上。14个月后,弟弟加布里埃尔·米利托出生。淘气的米利托兄弟和其他的阿根廷孩子一样,天生就喜欢足球。

1999年,20岁的迭戈·米利托加盟的阿甲联赛的阿根廷竞技队,开始了自己的职业生涯。天资出色的米利托在竞技队迅速成长,2001年,米利托为球队攻入9球,率领球队夺得了阿根廷春季联赛冠军。

米利托决定从欧洲的低级联赛开始,慢慢打拼,凭借自己的实力一步一步往上爬。03年冬天,得到了名不见经传的英甲球队水晶宫的邀请后,米利托二话不说,收拾行囊就加盟了这支英格拉低级联赛的球队,虽然他在水晶宫表现出色,13场进了9球,但是赛季末,他仍然被退回了阿根廷。欧洲梦再次遭遇重大的打击。

2004年,米利托回到欧洲,这次他来到了亚平宁,加盟了意乙联赛的热那亚。憋足了气的米利托表现出色,一个半赛季在热那亚出场59次,打进了33球,将其送入了意甲。米利托长吁了一口气,以为历经艰辛,自己终于可以站在欧洲顶级联赛的舞台上表演了。只可惜天意弄人,不久热那亚因为假球案被罚降入丙级联赛,米利托再遇沉重的打击。顶级联赛梦再次破碎。

萨拉戈萨的三年是米利托最重要的三年,也是非常快乐的三年,这期间,他在108场比赛中共打入了58粒入球,成为了名震欧洲的顶级杀手。迭戈是一位机会主义者,在门前总能出现在最合适的位置敲开对方的大门,也被称为新“克雷斯波”,但是他仅仅比克雷斯波小了4岁,可谓是“大器晚成”。 

2009年6月30日,国米官网宣布,迭戈·米利托正式转会国米。披上了蓝黑间条衫的米利托,这一刻终于实现了自己最初的梦想:加盟欧洲豪门球队。

2009-10赛季,本赛季的迭戈米利托延续着过往赛季的高进球率,目前21轮比赛打入13粒进球,并列射手榜第一。尤其是本赛季米兰德比,两场比赛均有进球,成功帮助国米双杀AC米兰。在1月25日结束的第二次德比中,米利托为国米首开纪录,最终为国米成功的突破了裁判的黑哨立下了汗马功劳。

国家队履历:
迭戈·米利托没有参加过世界杯,2002年的时候迭戈米利托还默默无名,2006年也没有参加。迭戈米利托代表阿根廷参加的大赛只有2007年的美洲杯获得了亚军,是球队的21号。

家庭生活:
米利托兄弟天生就喜欢足球。足球因子似乎流淌在每个阿根廷人的血液里。从小抱着足球爬摸滚打,足球就是他们的娱乐、足球就是他们的生活,足球伴着他们长大。与其他小伙伴不同的是,米利托兄弟在足球方面表现出了更多的天赋。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有