卡路士·艾朗度·萨尔西多·科里斯 (Carlos Salcido)
俱乐部生涯:
萨尔西多2001年代表瓜达拉哈拉芝华士队首次征战墨西哥联赛,从2003年开始他就占据了球队的主力后卫位置。在这里效力的五年半时间里,萨尔西多共为球队出场105次,打进2球。
2005和2006年,萨尔西多两次帮助球队打进解放者杯四强,2004年芝华士队在联赛冠军争夺战中不敌美洲虎队,屈居亚军,这也是萨尔西多在墨西哥联赛中取得的最好战绩。
2006年世界杯之后,萨尔西多收到了多份来自欧洲球队的邀请。当时有媒体报道称,萨尔西多将加盟英超阿森纳队,不过最终墨西哥人选择了荷兰埃因霍温队,签约四年。

国家队履历:
萨尔西多2004年首次代表国家队出场,在2005年联合会杯上,他常常作为首发,在墨西哥同阿根廷的比赛加时赛中攻入一球,令球队与对手战平。萨尔西多以速度和攻击性见长,常常能看到他在场上果断而快速的铲球,在防守到位的同时,他也会参与进攻。2006年4月2日,他被国家队主教练征召,开始代表国家队。萨尔西多在2006年世界杯上阵球队全数的4场比赛。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有