世界杯资料库 > 葡萄牙 > 纳尼 > 详细信息
纳尼 (Luis Carlos Almeida da Cunha(Nani))
俱乐部生涯:
2006年9月27日,纳尼在冠军联赛里斯本客场对阵莫斯科斯巴达克的比赛中突入禁区晃过门将攻入扳平一球,确保球队客场不败,进球后纳尼连续两个空翻的庆祝动作令人印象深刻。
2007年夏天,曼联花费将近2000万欧元购得纳尼。

国家队履历:
纳尼曾作为主力球员帮助葡萄牙U21青年队夺得欧洲U21青年锦标赛冠军。他出色的表现也使其在最近获得了葡萄牙成年国家队的征召,参加了同丹麦和芬兰的08年欧洲杯预选赛。

家庭生活:
纳尼是一名强壮而富有创造力的中场球员,拥有出色的技术,速度和争球能力。他能踢攻击型中场(但喜欢靠左路活动),也能踢左右两边。少年时代的他曾经和现租借至朴次茅斯的本菲卡中场曼纽尔·费尔南德斯(Manuel Fernandes)一起在里斯本边境的出生地Amadora一同踢过街球,这也帮助了他拥有更好的球感和小技术。之后,他加入了里斯本竞技青训营,上赛季被提拔至一队,并逐渐成为主力球员,共攻入6球。

技术特点:
纳尼速度非常快,他的技术动作和菲戈比较相似。但是速度比菲戈要快一些,拿球非常稳健,招牌动作是左右脚来回扣球。盘带技术出色而实用,能踢中场进攻的任何位置,爆发力惊人。他的身体柔韧性相当强,球在他脚下就像被粘住一样! 传球精确擅长中短距离传球!穿透性强。缺点是身体略显单薄!力量不好!射门有时过于追求漂亮和角度。喜欢大力射门有时候容易打飞机。大局观和意识尚待提高!但是他技术功底优秀,应该极具发展潜力。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有