中泽佑二 (Yuji Nakazawa)
俱乐部生涯:
1998年,在巴西训练两年后中泽佑二终于以试训球员的身份加盟J联赛球队川崎日视队。在训练中出色的表现很快帮他赢得了自己的第一份职业球员合同。
1999年3月13日,中泽佑二在与大阪樱花队的比赛中迎来处子秀。4月10日,他在与名古屋鲸八队的比赛中打进了自己在J联赛的首粒进球。中泽佑二在自己职业生涯的第一个赛季就被评为年度最佳新秀并入选赛季最佳阵容。
2001年年底,中泽佑二转会加盟J联赛劲旅横滨水手队。他很快就融入球队,并帮助水手队连续两年赢得J联赛冠军。2004年,他还被评为日本足球先生。

国家队履历:
1978年出生的他效力横滨水手,是日本队征战2000年悉尼奥运会的主力,但未能参加世界杯,如今重新得到了济科的重用。在2004年曾获得日本联赛MVP的称号。1999年9月8日首次代表国家队比赛,对手伊朗队。2000年以主力球员的身份代表日本队征战悉尼奥运会。2005年代表国家队参加东亚足球锦标赛。2007年,代表日本队参加在越南河内举行的亚洲杯。2008年2月,代表日本国家队参加东亚四强赛,并荣获最佳防守奖。

世界杯荣誉:
2006年,代表日本国家队参加德国世界杯,在对阵巴西时担任队长一职。2008年,代表国家队参加南非世界杯预选赛,并在与泰国队的比赛中头球破门。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有