世界杯资料库 > 巴西 > 卢西奥 > 详细信息
卢西奥·费雷拉 (Lucio)
俱乐部履历:
卢西奥在德甲老大拜仁慕尼黑队达到了自己职业生涯的巅峰,在这里他获得了三次德甲联赛冠军、三次德国杯赛冠军和两次德甲超级杯冠军他曾在接受采访时表示:“我就是百分之百的拜仁人。”然而事情的发展往往不以人的意志为转移的,2009年夏天由于与拜仁高层不和,这位巴西队队长以800万欧元的低价被卖到了国际米兰队。

国家队履历:
2002年以主力身份代表巴西参加了韩日世界杯,并且最终碰的了冠军,之后巴西历届国家队的阵中,卢西奥都能占据主力中后卫的位置。09年联合会杯决赛,正式凭借最后时刻他的绝杀,巴西才成功赢得冠军。

世界杯荣誉:
2002年韩日世界杯冠军,2006年德国世界杯8强。

技术特点:
卢西奥出生于巴西首都巴西利亚。他是一位偏爱助攻的中后卫,目前巴西队的绝对主力,邓加上任后将卢西奥任命为球队队长。身高1米88的卢西奥具备极佳的身体素质,弹跳、爆发力和速度都非常出色。

家庭生活:
31岁的卢西奥已和爱妻迪奥妮结婚多年,他们现在已经有了三个可爱的孩子。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有