杰森·丘利纳 (Jason Culina)
俱乐部生涯:
1999年年仅19岁的他加入了“球星工厂”阿贾克斯。但是之后的四个赛季他只能在阿贾克斯的预备队蹉跎,租借到荷乙的格拉夫斯哈普等球队期间表现也只是中规中矩。2004年他约满自由转会到了荷甲中游球队特温特。在那里,丘利纳展现了他全面的能力。以往以打中前卫或后腰为主的他,在特温特常常被当作影子前锋或前腰使用,效果奇佳,04-05赛季期间他在联赛中打入11球。次年他就转会到了阿贾克斯的死敌埃因霍温。在埃因霍温的第一个赛季,丘利纳就占据了球队主力后腰的位置。2009年1月,丘利纳表示自己希望回到澳大利亚踢球,并拒绝了埃因霍温的续约提议,他加盟了黄金海岸联队,签下了三年合同。在2009年一年里,他为该队出场21次,攻入3球。

国家队履历:
在2006年世界杯上,攻防俱佳的丘利纳与格雷拉搭档后腰,且担负更重的进攻任务,打满了澳大利亚的所有四场比赛。之后丘利纳不管在澳洲国家队还是在埃因霍温一直是一线队的常备成员。

世界杯荣誉:
参加06年世界杯,并打满4场比赛。

家庭生活:
丘利纳来自于一个克罗地亚裔家庭。他的父亲布兰科•丘利纳十岁时随父母自前南移民到了澳大利亚。布兰科后来成为了一名职业球员和足球教练,长年在澳洲联赛的球队执教。杰森•丘利纳从小耳濡目染,在家中实现了足球启蒙。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有