布拉尼斯拉夫·伊万诺维奇 (Branislav Ivanovic)
俱乐部生涯:
伊万诺维奇的职业生涯开始于塞尔维亚国内,他成名于莫斯科火车头,最终加盟了英超豪门切尔西俱乐部。
在家乡球队雷蒙特队和塞雷姆队度过了两年时光之后,伊万诺维奇加盟了贝尔格莱德OFK队,OFK队是贝尔格莱德的第三大足球俱乐部,名声远逊于同城的红星队和游击队队。三个赛季之后,22岁的伊万诺维奇转会加盟俄超联赛球队莫斯科火车头队,第一个赛季中他出场28次打进2球。同样是凭借在火车头队的出色表现,伊万诺维奇首次入选了塞尔维亚国家队。2007年,伊万诺维奇帮助火车头队获得俄罗斯杯赛冠军。
2008年1月,切尔西队在伊万诺维奇争夺战中击败了意甲三强AC米兰、国际米兰和尤文图斯,一举以约900万英镑的转会费得到了这位塞尔维亚天才后卫。这笔转会费也创下了俄罗斯俱乐部卖出球员的最高纪录。
塞尔维亚后卫在切尔西开局并不顺利,虽然1月份就与球队签约,但他知道2008年的9月份才首次为切尔西一线队出场比赛,10月5日才在切尔西与维拉队的比赛中上演英超处子秀。由于很难打上主力,2009年冬季转会期他一度接近转会加盟意甲佛罗伦萨队,但最终双方没有谈拢,伊万留在了切尔西。在 08-09赛季冠军联赛1/4决赛中,伊万诺维奇在客场与利物浦队的比赛中独进两球,帮助切尔西3比1取胜,这场比赛也改变他在蓝军的命运。
2009-10赛季开始后,伊万诺维奇在切尔西首发的机会越来越多,关于他转会皇马的传闻也就此烟消云散。

国家队履历:
2005年6月8日,前塞黑队在友谊赛中与意大利队对阵,伊万诺维奇在这场比赛中完成了国家队处子秀,双方最终战成1比1平。2007年12月12 日塞尔维亚队在欧洲杯预选赛中客场挑战葡萄牙,比赛第88分钟伊万诺维奇接德扬-斯坦科维奇的任意球头球扳平比分,不过录像显示这个球实际上是越位了。
本次世界杯预选赛中,伊万诺维奇为塞尔维亚队出场9次打进3球,总出场时间排名全队第一。他和曼联队的中卫维迪奇是塞尔维亚国家队的正选中卫组合。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有