内马尼亚·维迪奇 (Nemanja Vidic)
俱乐部生涯:
维迪奇7岁进入家乡的一家球队接受专业训练,15岁进入贝尔格莱德红星队青训营,2000年开始为球队出战正式比赛。在红星队效力期间,维迪奇帮助球队赢得联赛冠军、杯赛冠军和超级杯赛冠军各一次。2004年维迪奇转会莫斯科斯巴达克队,具体的转会费没有公布,据媒体猜测他的转会费肯定创下了俄超球队引进后卫球员的最高纪录。
2006年1月,曼联队以约700万英镑的价格得到了这位塞尔维亚中卫。1月25日,维迪奇在曼联队与布莱克本队的联赛杯半决赛中替补出场,完成在红魔的处子演出。从2006-07赛季开始,维迪奇和费迪南德的组合成为曼联队的铁打主力,在2006年10月14日与维冈竞技队的比赛中,维迪奇打进了他在英超的首粒进球。此后的三个赛季,维迪奇帮助曼联队夺得英超联赛三连冠,自己也连续三次入选联赛最佳阵容。2008年5月,曼联队在欧冠决赛中点球击败切尔西,维迪奇也收获了自己的第一个欧冠冠军头衔。
维迪奇吃牌较多的毛病也在英超赛场上暴露,2009年10月25日曼联队客场0比2不敌利物浦,维迪奇被红牌罚下。这已经是他连续三次在与利物浦队的比赛中被罚下。

国家队履历:
2002年10月12日,前南斯拉夫队在欧洲杯预选赛中迎战意大利队,不到21岁的维迪奇在本场比赛中上演了国家队的处子秀。在2006年世界杯预选赛期间,他和克尔斯塔季奇、加夫兰西奇、德拉古蒂诺维奇组成的防线被媒体称为“Famous Four”,他们帮助塞黑队在全部十场预选赛中只失一球。
由于在那次预选赛最后一场比赛中吃到红牌,维迪奇错过了塞黑队在德国世界杯的首场比赛,塞黑队最终也0比1输给了荷兰队。随后维迪奇又在训练中韧带受伤,整个世界杯他一场比赛都没打,塞黑队也带着三战全败惨吞十球的战绩离开了德国。
06世界杯之后,维迪奇继续为塞尔维亚队效力,他在本次预选赛中出场8次。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有