世界杯资料库 > 韩国 > 金东进 > 详细信息
金东进 (Kim Dong Jin)
俱乐部生涯
2000年刚刚18岁的金东进就加盟了韩国K联赛球队安阳LG队,他很快在球队中站稳脚跟,2002年开始成为主力左后卫。2004年金东进转会加盟了首尔FC队,同样是队中的主力。
2006年夏天,金东进追随前韩国国家队主帅阿德沃卡特加盟了俄超劲旅圣彼得堡泽尼特队。2007年他在俄超联赛中出场24次打进2球,帮助泽尼特队获得俄超联赛冠军,2008年他又随队获得了欧洲联盟杯和欧洲超级杯的冠军,旅欧生涯实现巨大成功。
2009赛季失去了很多主力球员的泽尼特队战绩下滑,金东进也在赛季结束之后回到了韩国K联赛,加盟蔚山现代队。

国家队履历
金东进2003年就入选了韩国国家队,2004年他随国奥队参加了雅典奥运会的比赛,金东进在小组赛与希腊队的比赛中打进一球,随后又在与马里队比赛中送出两次助攻,韩国队以小组第二名的身份出线,不过淘汰赛首轮他们被后来获得亚军的巴拉圭队击败。
在国家队中,金东进一直与李荣杓竞争着主力左边后卫的位置,在2006年德国世界杯上他和李荣杓也是轮流上阵,出任韩国队的左后卫。2008年北京奥运会,已经26岁的金东进以超龄球员的身份参加了北京奥运会,并在小组赛最后一场与洪都拉斯队的比赛中打进一球,遗憾的是韩国队最终小组未能出线。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有