世界杯资料库 > 法国 > 曼丹达 > 详细信息
斯特弗·曼丹达 (Steve Mandanda)
俱乐部生涯:
2001年起,曼丹达在法国的勒阿弗尔队开始接受训练,并在2005年8月上演了一队的联赛处子秀,并直到个人第四场比赛才失球。在05-06赛季,曼丹达联赛出场30次,第二年达到37次,逐渐成为了球队的主力。
2007年夏天,表现出色的曼丹达赢得了马赛的青睐,后者将他签入队里,07-08赛季前他还曾到英超阿斯顿维拉试训,但没有成功。
从2007年起,曼丹达在马赛逐渐站稳脚跟,至今出场超过100次,他的优异表现一度吸引了其他俱乐部的目光,有传闻称曼城和AC米兰都曾对他感兴趣。

国家队履历:
从2003年起,曼丹达开始为法国的U21队踢球,并入选了2006年欧洲U21锦标赛的法国队阵容。
2007年,曼丹达第一次进入到法国A阵容的候选名单当中,2008年2月5日,他代表法国B队和刚果(金)队踢了一场比赛,他在半场时被换下,而他弟弟帕尔法特则代表刚果队替补出场。
曼丹达正式的国家队处子秀是2008年5月27日,在友谊赛中对阵厄瓜多尔,他在半场时换下弗雷,在2008年欧锦赛上,曼丹达成为了法国队的第三门将。
在2010年世界杯预选赛初期,曼丹达是法国的主力守门员,但后来逐渐被洛里斯取代了位置,如今曼丹达是法国队的替补。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有