世界杯资料库 > 葡萄牙 > 德科 > 详细信息
德科 (Deco)
俱乐部生涯:
1997年,德科远赴欧洲的葡萄牙试训。在本菲卡度过了两个赛季的出租生涯后,德科加盟波尔图队,他的辉煌经历也从此开始。

效力这里的五年期间,德科共帮助波尔图队赢得三次联冠军、三次葡萄牙杯赛冠军、三次葡萄牙超级杯、一次欧洲联盟杯和一次欧洲冠军杯冠军。在2004年欧冠决赛击败摩纳哥队的比赛中,德科还打进一球。

在波尔图取得成功之后,德科在2004年夏天转会加盟西甲豪门巴塞罗那队,身价达2000万欧元,加盟巴萨之前,德科几乎接近与英超切尔西队签约,不过最终巴萨还是在这场争夺战中胜出。德科在巴塞罗那共效力了四个赛季,帮助球队获得两次西甲联赛冠军、两次西班牙超级杯冠军和一次欧洲冠军杯冠军。

2008年,31岁的德科以800万欧元的身价转会切尔西。虽然开始阶段连续进球,但德科并没有很快适应英超联赛的节奏,很快他在这里沦为替补。09/10赛季开始后,切尔西队的主帅换成了意大利人安切洛蒂,不过德科的出场机会并没有因此增加。

国家队履历:
德科在巴西从未入选任何一级的国家队,2003年德科获得了葡萄牙国籍,之后他就入选了巴西人斯科拉里执教的葡萄牙国家队,斯科拉里这个决定曾遭到葡萄牙球迷和部分球员的反对,不过很快德科用自己的表现证明了自己。

德科在国家队的首场比赛对手是巴西队。2003年3月29日,葡萄牙队在友谊赛中2比1击败了巴西队,德科在这场比赛中出场并打进了一个任意球,本场比赛之后,德科得到了葡萄牙球迷的认可。

世界杯荣誉:
2006年以主力身份参加德国世界杯,最终获得第四名。

技术特点:
作为中场球员,射门不是其强项,但德科在比赛中偶尔会上演一些精彩的远射,脚头非常硬;另外德科的定位球功夫也堪称一绝,在脚法华丽的巴塞罗那队中,德科也会被授命主罚一些偏中路位置的任意球。德科的盘带功夫和他的总体技术特点相应,没有多余的眼花缭乱,完全以实用为宗旨,他的反应速度奇快,能够在最快时间内选择最合理的方式躲避抢劫和摆脱对手。

德科的速度惊人,他从比赛开场哨音一响到终场哨音响起,始终是场上跑动最勤奋的球员,进攻和防守都能兼顾。

家庭生活:
尽管德科为葡萄牙国家队效力,但他同时也是一名巴西人。1977年8月27日出生在巴西圣贝纳多,曾在其祖国巴西的科林蒂安、圣保罗等俱乐部效力。

现年30岁的德科是3位孩子的父亲,妻子加西亚拉是巴西人,两人于2005年结婚。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有