世界杯资料库 > 法国 > 戈武 > 详细信息
希德尼·戈武 (Sidney Govou)
俱乐部生涯:
作为法国新一代球员中的佼佼者西德尼·戈武起先曾是位中场球员,因其拥有闪电般速度,后改踢前锋,这一转变很快便使他在青年队中脱颖而出。20岁时戈武便进入里昂成年队,并在2000年1月在客场与欧塞尔队的比赛首次在法甲联赛中登场亮相。
2000/01赛季在欧洲冠军联赛中的小组赛中,戈武在对拜仁慕尼黑队的比赛中大放异彩攻入两球。在接下来的一个赛季里,戈武在联赛中出场29次,攻入10球,帮助球队历史上首次夺得了法甲联赛冠军,同时在欧洲冠军联赛中继续有上佳表现,在同费内巴赫和勒沃库森队的比赛中均有入球进帐。
此时戈武已成为法国21岁以下国家队锋线上的核心人物,并率队跻身2002年欧洲21岁以下青年锦标赛的决赛,点球决战惜败捷克青年队。他的出色表现引起了欧洲许多顶尖俱乐部的注意,为此里昂队与戈武续签了合同,合同将延长至2008年。

国家队履历:
2002年8月戈武被法国队新任主教练桑蒂尼召入国家队,并在与突尼斯队的比赛中,完成了他在国家队中的处子演出。戈武早在2002年已入选国家队出赛,其中包括了2006年世界杯。当届原本无缘入选,因前锋球员西塞受伤不能出赛,国家队才补选戈武进入国家队,但没有取得正选,也没有取得入球。戈武在2008年欧洲足球锦标赛外围赛对意大利国家队一役中连入两球,助国家队赢3-1。代表国家队出场43次,10球。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有