蒂姆·卡希尔 (Tim Cahill)
俱乐部生涯:
他首先进入了米尔沃尔队,于1998年5月首次代表俱乐部参加了比赛。此后,他一共代表这家南伦敦俱乐部参加联赛200余场。2003/04赛季,他以11个进球证明了自己的进攻威力。其中在足总杯半决赛对桑德兰队的比赛中,他攻入了制胜一球,帮助绰号为“狮子”的米尔沃尔队打入了与曼彻斯特联队进行的决赛。在决赛中,他们被对手3-0击败。 卡希尔一共代表米尔沃队出战250场比赛,共打入57粒入球。
卡希尔随后升上一级,加入了超级联赛的埃弗顿俱乐部,转会费为200万英镑。由于要随澳大利亚队参加在雅典举行的奥运会足球比赛,他推迟了一段时间才正式加盟埃弗顿队。在那届奥运会上,他随澳大利亚队打入了四分之一决赛。事实证明,埃弗顿球迷对他的等待是值得的。 他逐步成为英超联赛的一流球员,并且在英超赛场上赢得了尊敬。
他代表埃弗顿队参加的首场比赛是在老特拉福德客场对阵曼彻斯特联队,结果双方以0-0战平。而在第二次出场时,他就为本队打入致胜球,帮助球队战胜曼彻斯特城队。这个进球是他在以自己拿手的突破闯入对方禁区后利用头球攻入的。那个赛季结束时,这位中场球员一共打入了12个球,帮助埃弗顿队自1988年以来首次排名联赛前四位。他自己则当选为埃弗顿队球迷评选出的俱乐部赛季最佳球员。

国家队履历:
他的国脚生涯不同凡响,取得过出色成绩,也备受关注。由于母亲是萨摩亚人,他曾于1994年在年仅14岁时入选过西萨摩亚的U-20国家队。他由于参加了国际足联的青年级赛事,因此一度无法再代表自己的出生国参赛。不过,后来根据国际足联在2004年颁布的一项允许有条件变更国籍的补充规定,他得以代表澳大利亚队参赛。卡希尔的境遇是国际足联对规章进行这一革命性变革的重要原因。他一直渴望能为澳大利亚队效力,但这一目标却多年无法实现。
2004年3月,他终于得到了首次代表澳大利亚队参赛的机会,随球队参加了主场1-0战胜南非队的比赛。从那以后,他就成为澳大利亚队中的重要一员,伴随球队走向成功。曾当选为2004年大洋洲足球先生的他目前已跻身于马克·维杜卡和哈里·科维尔等澳大利亚最著名球员的行列。他在雅典奥运会(他参赛四场,进球一个)和2005年在德国举办的国际足联联合会杯赛上的表现都使其声名日渐显赫。
卡希尔的成长恰巧伴随着澳大利亚队成功打入世界杯决赛圈的历程。他在代表澳大利亚队参加的前三场竞争性赛事中便打入六个球。到预选赛结束时,他以七个进球成为大洋洲区预选赛的最佳射手。
2006年世界杯,卡希尔跟随澳大利亚参加了世界杯,在与日本队的首场比赛中,澳大利亚直到终场前7分钟还0:1落后。下半场才被主教练希丁克派上场的卡希尔扮演了重要角色,他在第84分钟帮助球队追平比分,第89分钟又一记精彩的禁区外远射把比分反超,伤停补时,阿洛伊西将比分锁定为3-1,也上演了该届世界杯最经典的逆转之一。此后转会埃弗顿的他屡屡的关键时刻帮助球队得分,是不可多得的福将。
卡希尔被认为是目前英格兰超级联赛中最好的进球型中场球员。

世界杯荣誉:
参加06年世界杯,帮助澳大利亚进入16强。

家庭生活:
英裔的父亲timothy,萨莫亚裔的母亲Sisifo,有三个兄弟一个妹妹,其中弟弟Chris和他一起住在liverpool,因为他也想成为一名职业球员;他还没有和女友结婚,但已经有了两个儿子,一个叫Kyha,一个叫Shae,大的已经三岁多了。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有