世界杯资料库 > 荷兰 > 德容 > 详细信息
尼热尔·德容 (Nigel de Jong)
俱乐部生涯:
2002年10月,尼热尔·德容成为阿贾克斯一队的成员,该季表现出色渐渐引起注意,包括西汉姆联、塞维利亚、尤文图斯、AC米兰等。2006年1月,他转会至德国甲级联赛俱乐部汉堡。2009年1月21日转投英超新贵曼城,转会费没有公布,但据报高达1,800万英镑,签约四年半。

国家队履历:
2004年3月31日,尼热尔·德容首次代表荷兰国家队上阵,与法国进行一场友谊赛,但是他未入选几个月后举行的欧洲足球锦标赛,又因膝伤而错过了2006年世界杯。 2008年欧洲足球锦标赛,范巴斯滕终于把他选入国家队参赛,在对意大利的小组赛中,尼热尔·德容踢满90分钟,侵犯安布罗西尼得一面黄牌,最终助荷兰队以3-0大胜意大利。6月13日对法国的小组赛中,尼热尔·德容协助球队胜4-1。

世界杯荣誉:
2006年本应该是德容收获的年份,德国世界杯他几乎锁定一个名额,同时他也确定会离开阿贾克斯加盟其他豪门。但一次意外的膝伤毁了一切,德容不仅没有出现在世界杯赛场上,最终还只能选择加盟德甲的汉堡队。南非世界杯为德容首次代表国家队参加世界杯。





关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有