蒂亚戈·门德斯 (Tiago)
俱乐部生涯:
2001年12月,在Braga崭露头角的蒂亚戈转会到葡超大球会本菲卡,接下来一个赛季他攻入13粒联赛进球,并在葡萄牙杯决赛中击败波尔图。他的出色表现令当时的波尔图主帅穆里尼奥印象深刻,2004年穆里尼奥入主切尔西后立即以1500万欧元签下蒂亚戈。
  
葡萄牙中场只缺席了四场英超联赛,帮助蓝军获得50年来第一座英超冠军,同时还打入冠军杯半决赛。但2005年夏天切尔西从里昂购入埃辛,两周后蒂亚戈转投法甲霸主。穆里尼奥后来承认,放走蒂亚戈是一个巨大的错误。
  
蒂亚戈让里昂球迷不再想念埃辛,连续两次称雄法甲后,他最终在2007年6月21日以1500万欧元的转会费签约尤文图斯。
  
北京时间2010年1月8日晚,西甲马德里竞技俱乐部官方宣布,已经和尤文图斯达成了协议,将会租借葡萄牙中场蒂亚戈。
  
蒂亚戈的这份租借合同包括今夏的优先购买协议,如果马竞对于葡萄牙人感到满意,可以在今夏彻底引进蒂亚戈。
  
蒂亚戈在加盟尤文之后一直没有找到感觉,当初拉涅利一直把蒂亚戈当作防守型后腰,可惜这并非蒂亚戈的真正特点,虽然在费拉拉接手之后,蒂亚戈一度获得了机会,但是后来却又遭到弃用。当地时间昨日蒂亚戈的经纪人来到马德里与马竞对租借事宜进行讨论,根据知情人透露蒂亚戈在夏天的有钱购买价格大约是1000万欧元。
  
在今年冬季,蒂亚戈将成为第三个离开尤文的球员,之前两人分别是被租借出去的阿里奥多和莫利纳罗。

国家队履历:
2002年首次代表国家队参加比赛,至今上场49次,进1球。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有