皮埃尔·吉尼亚克 (André-Pierre Gignac)
俱乐部生涯:
吉尼亚克的职业身涯起步于洛里昂队,此前他在小镇FOS的青训系统以及Martigues效力10年。04年到07年吉纳克在洛里昂位置并不稳固,出场51次打进11球,05-06赛季,他被洛里昂租借给法乙球队帕乌队,18次出场打进8球,从而吸引了图卢兹的注意。07年8月14日,他以230万欧元身价加盟图卢兹队,度过了一个赛季的低迷之后,吉尼亚克完全爆发,不仅迅速让图卢兹球迷忘记了已经转会到英超的瑞典射手埃尔曼德,还以出色的发挥获得了08-09赛季法甲最佳射手。冬歇期间,图卢兹迫不及待地与吉尼亚克续约至2013年。

国家队履历:
由于他08-09赛季在法甲的出色表现,多梅内克将他选入法国国家队并成为锋线新宠。2009年8月13日,在2010年南非世界杯G组法国与法罗群岛的比赛中,吉尼亚克打入国家队处子球,帮助法国队以1:0战胜对手。
2010年南非世界杯欧洲区预选赛第7小组又赛一场,排名小组次席的法国坐镇主场迎战积分垫底的法罗群岛。比赛被安排在法乙球队甘冈的鲁杜路球场进行。本场比赛吉尼亚克的连续两粒进球为法国队打开了局面。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有