世界杯资料库 > 韩国 > 李东国 > 详细信息
李东国 (Lee Dong-Gook )
俱乐部生涯
1998年年仅19岁的李东国在高中毕业之后就加盟了韩国K联赛劲旅浦项制铁队,随后的三年多时间他称为球队主力,2000-01赛季曾被短暂租借到德甲云达不来梅队效力,不过一个赛季他仅替补出场7次,没有进球。
2003年开始服兵役的李东国为韩国军队球队光州尚武队效力两年,2005年重返浦项制铁。2007年1月李东国再次留洋,这一次他加盟了英超米德尔斯堡队,此后的一个半赛季他共为球队在英超赛场上出场23次,依然没有进球。
2008年夏天李东国回到韩国K联赛,加盟一和天马队。2009年初他再次转会,加盟全北现代队,李东国在全北现代表现突出,2009年他共为球队出场27次打进20球,帮助球队赢得首个联赛冠军奖杯,他自己也成为K联赛最佳射手。

国家队履历
1998年不到20岁的李东国就入选了韩国国家队并随队征战了法国世界杯,2000年亚洲杯李东国打进6球成为最佳射手。
2002年韩日世界杯前,荷兰籍主教练希丁克没有将李东国招入大名单,他也因此失去了和队友一起创造历史的机会。2006年德国世界杯,李东国本应是韩国队主力中锋,但当年4月份的一次受伤让他不得不休战6个月,他也因此错过了德国世界杯。
2010年昔日的天才少年李东国已经31岁,南非也许是他最后一次征战世界杯大赛的机会。

家庭生活
李东国在2005年和前韩国小姐李珍秀结婚,现在他已经是两个女儿的父亲了。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有