塞尔吉奥·阿奎罗 (Sergio Agüero)
俱乐部生涯:
阿圭罗在阿根廷独立队开始职业生涯,03年7月7日,15岁零35天的他首次在阿根廷甲级联赛中出场,打破了岳父马拉多纳在1976年创造的最年轻出场者纪录。在独立队,阿圭罗出场54次,打进23球。

2006年5月29日,西甲马德里竞技队宣布签下了阿圭罗,媒体披露费用在2300万欧元左右,打破了俱乐部的转会费纪录。07-08赛季,阿圭罗在西甲射手榜上位列第三,以20个进球位列古伊萨和法比亚诺之后。另外在最佳球员评选中,他也得到了第二名。

08-09赛季,阿圭罗和乌拉圭前锋弗兰(也曾效力阿根廷独立)组成了马德里竞技的锋线,帮助球队获得联赛第四,获得了参加欧冠的资格。09-10赛季,阿圭罗的亮点表现之一是欧冠对切尔西的小组赛,他替补上场后攻入2球,助球队2比2战平蓝军。

国家队履历:
阿圭罗在阿根廷青年级别国家队有过出色表现,他参加过三届世青赛,在05年荷兰世青赛上夺取冠军。在07年加拿大的U20世青赛上,阿圭罗作为队长率阿根廷夺冠,个人打进6个球,并夺取了金球和金靴的双料大奖。2008年,阿圭罗还随阿根廷奥运队夺取了北京奥运会的男足金牌。

2006年9月3日,阿根廷与巴西在伦敦酋长球场进行了一场友谊赛,那也是阿圭罗的国家队处子秀。

家庭生活:
阿圭罗是阿根廷球王马拉多纳的女婿。2009年2月19日,马拉多纳的小女儿吉安妮娜在马德里生下了她和阿圭罗的儿子,取名“本杰明”。

阿圭罗的绰号是“KUN”,起因是朋友们认为他的发型很像日本著名动画形象“KUN KUN”,在阿圭罗的右臂上,有一处用Tengwar文刻下的纹身,意思是“昆-阿圭罗”。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有